Услуги

Последние Новости

В наше время нет ни одного человека, который не слышал бы о такой болезни как ВИЧ. Многие солидные издания публикуют статьи на эту тему. Печатаются многочисленные брошюры, медицинские памятки, листовки, флаера, рассказывающие об этом смертельно опасном заболевании. Даже в художественной литературе, кинематографе, песнях не забывают об этой теме. 

Такое массированное наступление на эту серьезную проблему современного общества дает свои результаты. Население, получая правильную информацию о путях заражения вирусом иммунодефицита, начинают понимать, что не стоит сторониться людей, которые стали жертвами этого заболевания. Они, при определенных мерах предосторожности, не смогут заразить никого через посуду или простое рукопожатие. Эти люди могут вести нормальный образ жизни и иметь детей, которые рождаются абсолютно здоровыми. Просто они должны более серьезно относиться к своему здоровью, постоянно проводя определенную профилактику.

стопвичспид вич спид

Проводимые мероприятия

Молодежь – это будущее каждой страны, поэтому так важно, чтобы нынешнее поколение оставалось здоровым и работоспособным. Каждое мероприятие, акции или флешмобы направлены на разъяснение опасности ВИЧ и формирование личной ответственности каждого молодого человека за свое, и здоровье окружающих его людей. Создаются специальные фонды, проводятся мероприятия, посвященные людям, которые успешно борются с этой коварной болезнью, популяризируются методы профилактики с ВИЧ и СПИД, организовываются различные акции как внутри страны, так и на международном уровне.

Ежегодно в мае во многих российских городах проводится акция под названием «СТОП ВИЧ/СПИД». Инициатива проведения подобного мероприятия принадлежит Министерству здравоохранения страны, а также Федеральному агентству по делам молодежи и Фонду социально-культурных инициатив. Это большое мероприятие проводят в честь Всемирного дня памяти жертвам СПИДа. 

Во многих учебных заведениях России прошли студенческие форумы, на которых ребята обсуждали проблемы, связанные с заболеванием. В столице организовали онлайн-линию, к которой присоединялись любые вузы страны, студенты проводили заседания круглых столов по одноименной тематике, каждый желающий мог посмотреть прямой эфир заседания, демонстрирующийся с сайта стопвичспид.рф. 

Целью такого важного мероприятия был не только форум, но и большая просветительская работа, которая проводилась со студентами вузов во всех городах страны. Читались лекции, показывались фильмы, организовывались флешмобы, где каждый молодой человек мог получить ответ на свой вопрос. Много информации было представлено по профилактике и борьбе со СПИД. Также можно было сделать экспресс-тест на наличие вируса иммунодефицита. Анализ следует сделать каждому человеку, так как, по мнению медиков, половина людей, имеющих ВИЧ, не знают об этом, поэтому они не лечатся, а значит, при определенных обстоятельствах могут заразить этим вирусом свое окружение. 

вич спид стопвичспид

Кроме этих мероприятий в соцсетях молодежь выставляла фото и видео, связанное с ВИЧ. Руководящие лица, работающие в области здравоохранения, отмечают, что внимание к ВИЧ является оправданным, так как на сегодняшний день это заболевание становится угрозой для жизни всего человечества. По данным ВОЗ в мире насчитывается более 37 миллионов ВИЧ-инфицированных, почти такое же количество – 34 миллиона жизней уже унес этот вирус за последние 30 лет. В России более восьмисот тысяч инфицированы вирусом иммунодефицита, а больше 200 тысяч уже умерли от этого заболевания. 

Много усилий предпринимается для блокировки распространения вируса иммунодефицита. Сейчас не является проблемой сделать бесплатный тест на наличие ВИЧ. Инфицированные молодые мамы, проходя профилактические осмотры и следуя указаниям врачей, рожают здоровых детей. Показатель рожденных не инфицированных детей от таких матерей составляет 98%. Это очень хорошая цифра, которая оставляет человеку надежду на то, что в скором времени эта чума прошлого и настоящего века будет побеждена.

Медицина развивается, появляются новые лекарства, которые уже способны облегчить состояние людей, имеющих ВИЧ. Многие препараты производятся в нашей стране, поэтому есть все шансы приобрести их уже сегодня. Но не только государство должно быть заинтересовано в здоровье своих граждан, но всей общественности и средствам массовой информации необходимо объединить усилия для борьбы с этим опасным врагом человечества.

Комьюнити центр

МОО ПОЗИТИВНЫЙ ДИАЛОГ