Услуги

Последние Новости

  • Минздрав запускает акцию по анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ

    МОСКВА, 8 июн — РИА Новости. Всероссийскую акцию "Тест на ВИЧ: экспедиция", направленную на информирование граждан по проблемам ВИЧ/СПИДа и мотивирование населения к тестированию на ВИЧ-инфекцию, запускает министерство здравоохранения, сообщает пресс-служба ведомства.

    Подробно...

  • Положительное заключение

    Почему россияне стали чаще подавать в суд на своих бывших за заражение ВИЧ?
    Автор: Анастасия Чеповская

    Число преступлений по статье «Заражение ВИЧ-инфекцией» за минувший год возросло на 75%. Такие данные привели 22 мая в МВД.

    Подробно...

  • Смерть "по неосторожности" ли?

    В Петербурге семье священника предъявили обвинения после отказа лечить приемную дочь от ВИЧ.
    В Санкт-Петербурге супружеской паре предъявили обвинения в причинении смерти по неосторожности и оставлении в опасности.

    Подробно...

  • Мы помним - значит Мы будем жить!

    20 мая 2018 года - Всемирный День памяти жертв СПИДа. Начиная с 1983, каждое третье воскресение мая принято вспоминать умерших от СПИД-ассоциированных заболеваний, тем самым привлекая внимание мировой общественности к проблематике глобального распространения ВИЧ-инфекции.

    Подробно...

  • Комиссар ООН по ВИЧ/СПИДу: «В России не одна, а две эпидемии»

    Насколько опасно на Урале и почему идет волна каминг-аутов людей с ВИЧ. Интервью.

    Подробно...

Постановление от 8 апреля 2017 года №426.

Утверждены Правила ведения Федерального регистра лиц, инфицированных ВИЧ, и Федерального регистра лиц, больных туберкулёзом.

Это необходимо для формирования и ведения федеральных и региональных персонифицированных баз данных о лицах, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, и лицах, больных туберкулёзом, в целях организации оказания им медицинской помощи, включая обеспечение лекарственными препаратами.

Постановление от 8 апреля 2017 года №426. Утверждены Правила ведения Федерального регистра лиц, инфицированных ВИЧ, и Федерального регистра лиц, больных туберкулёзом. Это необходимо для формирования и ведения федеральных и региональных персонифицированных баз данных о лицах, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, и лицах, больных туберкулёзом, в целях организации оказания им медицинской помощи, включая обеспечение лекарственными препаратами.

Внесено Минздравом России.

Федеральным законом от 3 июля 2016 года №286-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 21 ноября 2011 года №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», предусматривающие, что в целях организации оказания медицинской помощи, включая обеспечение лекарственными препаратами для медицинского применения лиц, инфицированных ВИЧ, и лиц, больных туберкулёзом, будут вестись федеральные регистры таких лиц (далее – федеральные регистры).

Порядок ведения федеральных регистров устанавливается Правительством России.

Органы государственной власти субъектов Федерации будут вести региональные сегменты федеральных регистров и представлять содержащиеся в них сведения в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти.

Подписанным постановлением утверждены Правила ведения Федерального регистра лиц, инфицированных ВИЧ, и Федерального регистра лиц, больных туберкулёзом (далее – Правила).

Правила определяют порядок ведения федеральных регистров, включающих в себя федеральные и региональные сегменты, а также порядок предоставления сведений, содержащихся в региональных сегментах, в соответствующие федеральные сегменты.

Федеральные регистры будет вести Минздрав России.

Утверждённые Правила позволят сформировать федеральные и региональные персонифицированные базы данных о лицах, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, и лицах, больных туберкулёзом, которые находятся на медицинском обслуживании в медицинских организациях, подведомственных федеральным и региональным органам власти, в целях организации оказания им медицинской помощи, включая обеспечение лекарственными препаратами.

ИСТОЧНИК

 

Помощь и поддержка

Мы искренне признательны и благодарны за вашу помощь нашей Организации. Благодаря вашему участию и поддержке будет продолжаться реализация программ и проектов по профилактике социально значимых заболеваний среди жителей нашего города.

Вы можете помочь:
  • Сделать пожертвование со счета юр. лица по реквизитам.
  • Для перевода на сумму до 15000 руб. воспользуйтесь формой ниже:


Центр профилактики

МОО ПОЗИТИВНЫЙ ДИАЛОГ