Порядок получения антиретровирусной терапии гражданами, не имеющими постоянной регистрации в Санкт-Петербурге

Уважаемые пациенты, нуждающиеся в антиретровирусной терапии (АРВТ)

и не имеющие постоянной регистрации в г. Санкт-Петербурге.

Информируем вас о порядке получения антиретровирусных препаратов.
Антиретровирусные препараты предоставляются при наличии медицинской карты. Для заведения медицинской карты в Санкт-Петербургском Центре СПИД необходимо*:

  1. Письменное заявление о постановке на диспансерный учёт.
  2. Паспорт (оригинал), либо временное удостоверение личности гражданина РФ, выдаваемое на период оформления паспорта (форма 2П)
  3. СНИЛС («пенсионное»; оригинал)
  4. Полис ОМС
  5. Документ о регистрации в СПб по месту пребывания, если местом жительства является другой субъект РФ (правом выдачи документа обладает только МВД, печати других организаций являются недействительными).
  6. Для лиц без определённого места жительства — удостоверение, выданное в СПб ГКУ «Городской пункт учёта» (Тамбовская д.78 лит.Б)
  7. Документ, подтверждающий наличие положительного результата ВИЧ-инфекции, выданный медицинской организацией.
  8. Пациент оформляет согласие на обработку персональных данных
  9. Пациент подписывает информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство.

После постановки на диспансерное наблюдение пациент, являющийся гражданином Российской Федерации, включается в территориальный сегмент федерального регистра лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека.
*) Пункты 6,7,8 относятся только к амбулаторным пациентам.

Если ВИЧ-положительный пациент прибыл из другого региона (места постоянной регистрации по паспорту), то он находится в Федеральном Регистре этой территории.
В этом случае:
пациент предоставляет все вышеуказанные документы для заведения медицинской карты
пациент пишет заявление в произвольной форме о снятии с учета в Центре СПИД региона постоянной регистрации
Санкт-Петербургский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями посылает запрос о пациенте на другую территорию и его заявление о снятии там с учёта.
Санкт-Петербургский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями просит перевести пациента в ФР в СПб Центр СПИДа.
Как только происходит перевод пациента в ФР с этого момента пациент имеет право на диспансерное наблюдение и медикаментозное обеспечение в СПб Центре СПИД.

Данная информация составлена на основании письма Заместителя главного врача СПБ ГБУЗ «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» д.м.н. Сизовой Н.В.

Источник: http://botkinhosp.org/press-center/useful-information/235-poryadok-polucheniya-antiretrovirusnoj-terapii-grazhdanami-ne-imeyushchimi-postoyannoj-registratsii-v-sankt-peterburge

Размещено: 06.09.2018

МОО ПОЗИТИВНЫЙ ДИАЛОГ