Смерть "по неосторожности" ли?

В Петербурге семье священника предъявили обвинения после отказа лечить приемную дочь от ВИЧ.
В Санкт-Петербурге супружеской паре предъявили обвинения в причинении смерти по неосторожности и оставлении в опасности.

В этой семье отказались лечить приемную 4-летнюю дочь от ВИЧ, впоследствии она умерла, сообщает региональное управление Следственного комитета (СК). В ближайшее время материалы уголовного дела будут переданы в прокуратуру, добавили в СК.

По информации издания «Православие и мир», речь идет о православном священнике Георгии Сычёве и его жене. Семья удочерила девочку в 2011 году, причем супруги знали, что ребенок родился с ВИЧ и до удочерения был под наблюдением врачей Центра-СПИД.
Спустя два года врачи рекомендовали девочке пройти антиретровирусную терапию (АРВТ), однако родители проигнорировали рекомендацию. Отец согласился на уговоры врачей только по прошествиии года, когда они обнаружили, что заболевание прогрессирует.
В 2015 году ребенок с пневмонией попал в больницу, при этом мать не сообщила о диагнозе. Тем не менее, врачи возобновили АРВТ, однако вскоре женщина забрала приемную дочь домой. После этого супруги не возили ребенка на обследования и не лечили ее.
В мае 2016 года девочка по решению суда была направлена в реанимацию, 27 августа 2017 года  она умерла от тяжелого иммунодефицита и сопутствующих заболеваний.
По данным СМИ, супруги отказывались от лечения ребенка по религиозным соображениям, хотя официально РПЦ не отрицает СПИД. В епархии выразили соболезнования в связи с гибелью ребенка.

Источник: https://spid.center/ru/posts/2672 

Размещено 29.05.2018

МОО ПОЗИТИВНЫЙ ДИАЛОГ